Ушел из жизнь народный артист РФ Владимир Василёв

Ушел из жизнь народный артист РФ Владимир Василёв
Коллектив "РОСКОНЦЕРТА" приносит свои глубочайшие соболезнования в связи со смертью народного артиста РФ Владимира Василёва.
 
«РОСКОНЦЕРТ» сотрудничал с Владимиром Василёвым и его театром классического балета. В этом году Государственный академический театр классического балета под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Василева участвовали в гала-концерте по случаю открытия Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине.
В декабре Государственный академический театр классического балета едут в гастрольный тур по Японии, в рамках проекта «Русские сезоны».
 
С именем Василёва связана целая эпоха отечественного балетного искусства. "Владимир Василёв и его супруга Наталия Касаткина уже с самых первых постановок на сцене Большого театра заявили о себе как яркие новаторы", - пояснили в пресс-службе. - Спектакли "Ванина Ванини" и "Геологи", "Весна священная" о обозначили новый этап развития советского балета". Лауреатами Государственной премии СССР Касаткина и Василёв стали после постановки на собственное либретто оперы "Петр Первый" на сцене Мариинского театра.
 
В 1977 году Касаткина и Василёв по инициативе Игоря Моисеева были приглашены как руководители в созданный им Государственный концертный ансамбль "Классический балет". Основу его репертуара составили авторские спектакли Касаткиной и Василёва. В постановках балетмейстера участвовали Майя Плисецкая, Николай Фадеечев, Екатерина Максимова, Михаил Барышников, Юрий Соловьев, Александр Годунов, Ирина Колпакова и другие.

 
Просим принять искренние слова сочувствия и поддержки. Светлая память!