Новости

«ПРАЗДНИК ПЕСНИ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В день ВМФ посетители Дворцовой площади смогут снова ощутить объединяющую силу музыки

«ПРАЗДНИК ПЕСНИ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

29 июля в 20:00 «Хор Турецкого» и SOPRANO вновь исполнят любимые песни нескольких поколений вместе со зрителями на главной площади города. Песенная стихия, связанная с героизмом и отвагой нашего доблестного флота, накроет Северную столицу! В этот вечер прозвучат легендарные и любимые миллионами композиции «О, море, море ­– Синяя вечность», «Крейсер Аврора», «Эй, моряк» и мн.другое.  Жанровые границы –отсутствуют. Вход свободный!

«Праздник песни» состоится в Санкт-Петербурге уже во второй раз: в 2017 году акция собрала более 60 тыс. человек (а значит, на Дворцовую площадь пришёл почти что каждый 100-й житель города).

Проект пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Министерства                       культуры РФ и ФГБУК «Росконцерт», и в этом году будет представлен целой серией концертов: днём коллективы выступят с короткими, динамичными и эмоционально насыщенными программами в памятных местах Санкт-Петербурга. Так, женский коллектив SOPRANO совместно с воспитанниками Нахимовского училища даст 40-минутный концерт на Петроградской набережной у легендарного крейсера «Аврора», в то время как «Хор Турецкого» выступит в сердце ВМФ – Кронштадте.

Вечером арт-группы объединят силы для «генерального» выступления на Дворцовой площади. Сочетание мощного мужского вокала «Хора Турецкого» и изящного женского SOPRANO позволит зрителю услышать лучшие голоса России.

Стать участником музыкальной акции сможет каждый. Положительные эмоции и чувство единства – вот ключевые особенности формата, стирающего творческие границы между артистами и зрителями. Посетители концертов смогут не только подпевать любимым песням, но и делать фотографии, которые будут транслироваться на большие экраны концертных площадок в режиме реального времени.

Ведь День Военно-Морского флота - это не только красочные парады и салюты, но и объединяющая атмосфера праздника, гордости, уверенности и эмоционального подъема.

Тем, кто уже участвовал в народном караоке, не стоит бояться повторов: как подчёркивают участники творческих коллективов, у «Хора Турецкого» и SOPRANO не бывает одинаковых выступлений.

«Музыка способна творить чудеса, иногда даже большие, чем всякая полемика. Когда десятки тысяч людей поют в едином порыве – энергетика завораживает, масштаб потрясает!» ­­ ­­– Михаил Турецкий, Народный артист России